Logo SP cTransp solo Esfera - 149x150

SERVIPYME

En cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares le informamos los términos y condiciones de las Políticas de Privacidad de Servipyme México (en adelante Servipyme), responsable de la protección de sus datos, tenemos una obligación con la ley y un compromiso con usted para salvaguardar sus datos personales.

QUÉ DATOS PERSONALES RECOPILAMOS Y POR QUÉ LOS RECOPILAMOS

1. Indicación de qué datos personales se obtienen

Servipyme puede manejar datos personales en éste sitio web, esto es información que lo identifica o lo hace identificable. Los datos que recabamos son: nombre, fecha de nacimiento, domicilio, número de teléfono, correo electrónico, datos de pago y datos de facturación, así como datos adicionales que usted mismo proporcione en registros adicionales de su cuenta. Algunos de estos datos podrán incluir su: nombre, domicilio, número de teléfono, correo electrónico, datos de pago, datos de facturación. Estos datos usted los proporciona manifestando su voluntad, ya sea previo consentimiento expreso, de manera verbal, por escrito, por medios electrónicos, ópticos o por cualquier otra tecnología, o por signos inequívocos al contratar algún producto o servicio y al obtener soporte técnico de cualquiera de nuestras sucursales o centros de servicio.

2. Propósito del uso de sus datos personales

Los Datos Personales que proporcione a Servipyme serán tratados con el propósito de:

  • A) Cumplir aquellas obligaciones que se derivan de la relación jurídica existente entre usted como titular de los datos personales y Servipyme.
  • B) De prestación de servicios y soluciones al cliente.
  • C) Para ayudar con iniciativas de marketing y de comunicación.
  • D) Para cumplir con las obligaciones derivadas de la aplicación de su póliza de garantía, por la adquisición de cualquier producto Servipyme que comercialice.
  • E) Generar una cuenta con usuario y contraseña para la realización de compras en nuestra página web Servipyme.
  • F) Para el envío de boletines con promociones y descuentos.
  • G) Cualquier otro servicio post venta que la empresa ofrezca a sus clientes, con fines de identificación, promoción, venta, publicidad, estadística, análisis interno, atención a clientes y consumidores.

En caso que sus datos personales pretendan ser utilizados para una finalidad distinta a las anteriores, Servipyme le notificará por correo electrónico o por teléfono, a fin de obtener su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales de acuerdo a las nuevas finalidades. De no recibir su consentimiento, para los casos en que es necesario, Servipyme no utilizará sus datos personales. Una vez que los datos personales hayan dejado de ser necesarios para el cumplimiento de las finalidades por las que fueron recabados se cancelaran de nuestra base de datos.

3. Revocación del consentimiento

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

Para conocer el procedimiento y requisitos para la revocación del consentimiento, usted podrá llamar al siguiente número telefónico (+52) 222 6022554 o enviar un correo electrónico a la siguiente dirección info@servipyme.com.mx o bien, consultar nuestra página de Internet www.servipyme.com.mx.

4. Limitar el uso o divulgación de sus datos personales

Usted podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales, presentando una solicitud a nuestro correo electrónico: info@servipyme.com.mx

5. Derechos “ARCO” del cliente o consumidor.

El ejercicio de los derechos “ARCO” (acceso, rectificación, cancelación u oposición) respecto de sus datos personales lo podrá solicitar ante el responsable de la Protección de Datos Personales de Servipyme, enviando su solicitud al correo electrónico: info@servipyme.com.mx con el asunto “Derechos ARCO”.

La solicitud deberá contener por lo menos: nombre y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud; los documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal; descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se solicita ejercer alguno de los derechos ARCO; y cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales. Asimismo, podrá, en todo momento, revocar el consentimiento que haya otorgado, y que fuere necesario, para el tratamiento de sus datos personales.

El tiempo de respuesta para este tipo de solicitudes será de 10 días hábiles.

Para fácil referencia, los derechos “ARCO” significan:

  • Acceso.- Que se le informe cuáles de sus datos personales están contenidos en las bases de datos de Servipyme y para qué se utilizan dichos datos personales.
  • Rectificación.- Que se corrijan o actualicen sus datos personales en caso de que sean inexactos o incompletos. Usted deberá informar a Servipyme de los cambios que se deban hacer a sus datos personales, cuando dichos cambios solo sean de su conocimiento.
  • Cancelación.- Que sus datos personales sean dados de baja total o parcialmente de las bases de datos de Servipyme. Esta solicitud dará lugar a un periodo de bloqueo tras el cual procederá la supresión de los datos. Existen casos en los que la cancelación no será posible en términos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y otras disposiciones legales aplicables.
  • Oposición.- Oponerse por causa legítima al tratamiento de sus datos personales por parte de Servipyme o limitar su uso o divulgación.
6. Multimedia

Si carga imágenes en nuestro sitio web, debe evitar cargar imágenes con datos de ubicación incrustados incluidos (GPS EXIF). Los visitantes de nuestro sitio web podrían descargar y extraer los datos de ubicación de las imágenes, por lo que es responsabilidad de cada usuario que sube las imágenes y de las que Servipyme no se responsabiliza.

7. Comentarios

Cuando los visitantes que dejan comentarios en el sitio, recopilamos los datos que se muestran en el formulario de comentarios,  la dirección IP del visitante y la cadena del agente de usuario del navegador para ayudar a la detección de spam.

Se podría proporcionar una cadena anónima creada a partir de su dirección de correo electrónico (también llamada hash) al servicio Gravatar. La política de privacidad del servicio Gravatar está disponible aquí: https://automattic.com/privacy/ .

Después de la aprobación de su comentario, su foto de perfil es visible para el público en el contexto de su comentario.

8. El empleo de cookies y otras herramientas de rastreo.

Le informamos que en nuestra página de Internet utilizamos cookies y otras tecnologías a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de Internet, brindarle un mejor servicio y experiencia de usuario al navegar en nuestra página, así como ofrecerle nuevos productos y servicios basados en sus preferencias. Los datos personales que obtenemos de estas tecnologías de rastreo son los siguientes: horario de navegación, tiempo de navegación en nuestra página de Internet y secciones consultadas.

El botón de ‘ayuda’ que se encuentra en la barra de herramientas de la mayoría de los navegadores, le dirá cómo evitar aceptar nuevos cookies, cómo hacer que el navegador le notifique. Sin embargo, algunas áreas de los sitios no pueden proporcionarle una experiencia personalizada si tiene discapacidad el uso de cookies.

9. Medidas de inviolabilidad

Servipyme ha adoptado medidas de seguridad, físicas, electrónicas, administrativas, y técnicas para proteger sus datos personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado. Solo las personas que necesiten tener acceso a dicha información que trabajen para Servipyme, podrán acceder a sus datos personales y dicho uso se limitará al propósito de llevar a cabo las finalidades identificadas. En caso que al momento de proporcionar sus Datos Personales a Servipyme se le asigne un nombre de usuario y contraseña o algún tipo de clave de acceso para acceder a su información, usted será responsable de que dicha información se mantenga confidencial. Le sugerimos no compartir esta información con alguien.

10. Transferencia de Datos Personales

Servipyme se abstiene de compartir, sin su consentimiento previo, sus datos personales con terceros, salvo que la ley o un mandato judicial así lo requieran; o para proteger los derechos o bienes de Servipyme o de sus clientes; o que dicha transferencia esté prevista en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares. Servipyme se reserva el derecho de solo compartir sus datos personales a empresas de Grupo Apimex, mismo grupo al que pertenece Servipyme para fines de marketing o promover productos y/o servicios del mismo grupo. Nuestros centros de servicio autorizados deberán usar sus datos personales sólo para el fin de llevar a cabo las operaciones para las cuales fueron contratados.

11. Enmiendas a las Políticas de Privacidad

Servipyme se reserva el derecho de modificar o enmendar, total o parcialmente, la presente políticas de privacidad. Las políticas de privacidad modificadas se publicará en la página web ww.servipyme.com.mx en la sección de políticas de privacidad. La falta de oposición a las nuevas Políticas de Privacidad dentro de los 5 días hábiles siguientes a su publicación se entenderá como su aceptación a los términos que en él se establecen, por lo que le pedimos revise periódicamente la sección de políticas de privacidad de éste sitio web.

12. Aceptación de los Términos

Al usar el sitio web www.servipyme.com.mx  y al proporcionar cualquier tipo de información, incluyendo sus datos personales, usted expresamente: acepta las condiciones contenidas en las presentes Políticas de Privacidad; está de acuerdo en que la información proporcionada por usted pueda almacenarse, usarse y, en general, tratarse para los fines que se señalan, incluso para fines comerciales y de promoción; otorga a Servipyme autorización para obtener, compilar, almacenar, compartir, comunicar, transmitir y usar tal información de cualquier manera o forma, de conformidad con las condiciones establecidas en el presente y las leyes aplicables.

13. Contacto

Cualquier duda o aclaración escribanos a info@servipyme.com.mx o bien a través de nuestra página web www.servipyme.com.mx  por medio del formulario de contacto.

20200811.1